28.4.12

PASTEL FRÍO DE PAN DE MOLDE


Un pastel perfecto para días en que no tenemos demasiado tiempo para cocinar, o días que queremos comer algo fresquito o acompañar alguna carne. Es ideal como comida para llevarnos de picnic, vamos, una receta perfecta para el veranito! :D



INGREDIENTES
8-10 rebanadas de pan de molde (mejor si es sin corteza)
mayonesa
mantequilla
2 latas de atún en aceite
4 hojas de lechuga
3 lonchas de jamón dulce o pavo

ELABORACIÓN
Lo primero de todo es cocer los huevos, ya que los queremos duros.
En un molde de plum cake (de los largos) colocamos las lonchas de pan de molde con una cara untada en mayonesa (hacia arriba).
Le quitamos el aceite a las latas de atún y lo distribuimos por encima del pan.
Colocamos otra capa de pan de molde, la parte inferior (la que tocará con el atún) untada en mantequilla, la parte superior untada con mayonesa.
Ponemos una capa de jamón y encima la lechuga cortada a tiras finitas. 
Colocamos otra vez una capa de pan como la anterior, con mantequilla por abajo y mayonesa por arriba.
Espolvorearemos el huevo duro rallado por toda la superficie y lo reservamos un ratito en la nevera. No es necesario que esté muy frío, pero si está un poco fresco sabe mejor.
Lo sacamos del molde dándole la vuelta al pastel, untamos la parte superior con mayonesa y espolvoreamos el resto del huevo.
¡Y listo!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada