18.6.12

PASTA DECONSTRUCCIÓN CARBONARA


Hoy una recetita de pasta. Teníamos ganas de una ensalada de pasta, pero nada típico. No teniamos ganas de la típica de atún, tomate, pepino y olivas, (que por otra parte esta buenisima).
Así que venga a sacar cosas de la nevera... Y con lo que hemos encontrado....¡ Ha salido esto!
Una receta de ensalada de pasta, hecha con los ingredientes que lleva la salsa carbonara, cebolla, beicon, nata, huevo...

A ver que os parece, si os animáis, contadnos como ha ido, si os ha gusta, si ha sido fácil de hacer,¡ enviadnos una foto! Podéis hacerlo dejando un comentario aquí, o bien por twitter aquí o en facebook aquí!
¡Empezamos!

INGREDIENTES

140 gr. de pasta (la que más os guste para ensalada, pero mejor si es corta y ancha)
1 cebolla
3 lonchas de beicon
nata para cocinar
2 huevos
queso camembert
olivas negras
aceite de oliva
vinagre de modena


ELABORACIÓN

La receta es para dos personas.
Ponemos ha hervir el agua para cocer la pasta.
Y otro cazo con agua a hervir para cocer los huevos.
Picamos la cebolla y la freímos a fuego medio en una sartén hasta que esté doradita.
Añadimos después el beicon cortado a trocitos. Una vez todo bien dorado añadimos un poco de nata, solo para que quede cremoso, no como una salsa. Corregimos de sal y le añadimos pimienta.
Si queréis que sea más fresca la ensalada podéis poner la cebolla sin freír.
Una vez esté hecha la pasta, para que quede al dente suelen ser ocho minutos, la escurrimos y la dejamos enfriar.
Ponemos la pasta en el plato, repartimos la cebolla y el beicon por encima. Cortamos el queso camembert y lo distribuimos por encima.
Una vez hechos los huevos, que tardarán unos 15 minutos, les quitamos la cáscara y los rallamos encima del resto de ingredientes.
Por último añadimos unas olivas negras, regamos con un poco de aceite y vinagre de módena.
¡Listo!




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada