13.5.13

PLUM CAKE DE PLÁTANO


¡El olor que desprende este plum cake es increíble! Lo hicimos para una merienda y casi no llega entero, y lo cierto es que en la merienda triunfó mucho. Quedó muy cremoso y suave, lo recomendamos!! :D
La receta es del libro "Saber cocinar postres", tiene unas recetas espectaculares.




INGREDIENTES


3 plátanos (si son pequeños, 4)
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina
5 gr de levadura en polvo (o lo que es lo mismo, una cucharadita)
canela en polvo
mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN 

Engrasamos el molde con mantequilla y ponemos el horno a calentar a 170 grados.
Nos ponemos con la receta. Pelamos los plátanos y los troceamos, los salteamos en una sartén con la mantequilla y la canela. Yo lo fui aplastando hasta que quedo como una papilla, pero podéis triturarlo para que quede más fino.
En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que blanquee la mezcla, incorporamos la pasta de plátano y volvemos a mezclar.
A continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.
Ya esta lista la mezcla, la pasamos al molde y lo introducimos en el horno durante aproximadamente 35 minutos.
Una vez hecho dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Listo!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada