13.5.13

TOCINILLO DE CIELO

Hoy os traemos tocinillos de cielo, una receta del libro de postres de Saber cocinar. Fue un regalo de Sant Jordi.
Son fáciles de hacer y bastante rápidos.
¡Empezamos!



INGREDIENTES


8 yemas de huevo
170 gr. de azúcar
100 ml. de agua
75 gr. de azúcar
unas gotas de limón
unas gotas de agua

ELABORACIÓN


Batimos las yemas manualmente, no hay que aplicar mucha fuerza, ya que queremos mantener el color naranja intenso de las yemas.
Por otro lado hacemos el almíbar, poniendo al fuego en un cazo los 170 gr. de azúcar y los 100 ml. de agua. Lo dejamos cocer unos 7 minutos hasta que quede ligeramente espeso.
Mientras dejamos enfriar el almíbar hacemos el caramelo. En un cazo ponemos los 150 gr. de azúcar con unas gotas de agua y de limón. No se puede remover ya que se crearían grumos. A fuego medio.
Podéis parar el fuego del caramelo cuando haya adquirido color, cuanto más oscurezca más fuerte será el sabor. Nosotros los dejamos rubio, es más suave.
Ponemos el caramelo en los moldes.
Añadimos lentamente el almíbar a las yemas sin dejar de mezclar. Una vez hecho lo añadimos a los moldes.
Podéis cocerlos al vapor, o al baño maría, tardará sobre unos 12 minutos aproximadamente.
Recordad tapar los o el molde con papel film, para que no les caiga agua del vapor encima y se estropeen.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada