5.1.12

ROSCÓN DE REYES

Si este año os apetece hacer el roscón de reyes vosotros mismos, ¡aquí tenéis la receta!
Espero que os animéis, porque es súper divertido hacerlo.
Podéis seguir la receta en directo vía Twitter, pinchad aquí y a cocinar! 


(El de la foto lo abrí por la mitad y lo rellené de nata como veis. Por encima llevaba chocolate, azúcar y almendras laminadas)



INGREDIENTES

500 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
20 gr. de levadura de panadero (la que es compacta)
Agua de Azahar
Ron
250 gr. de leche


ELABORACIÓN

Pesamos la  harina de fuerza o, en su defecto, harina normal. La ponemos toda en la encimera y le damos forma de volcán o (ya que viene al caso) forma de roscón. Lo hacemos para conseguir formar una muralla con la harina y es que pondremos el resto de ingredientes en el interior del fuerte.
Introducimos los ingredientes uno a uno, el azúcar, la mantequilla pomada, los huevos (que pueden estar batidos, así nos ahorraremos unos minutos de mezcla), la ralladura de naranja, la levadura, un chorrito de agua de azahar y otro de ron i la leche.

¡Y venga, a mezclar!

Haced una bola y dejad fermentar. Una hora más tarde coged la bola y dadle forma de roscón, haciendo un agujero en el centro y ¡hacedla girar!
La pintéis con huevo, le ponéis la crema, los piñones, el azúcar, la fruta, lo que vosotros queráis, que es Navidad y se permite todo! (Antes, si queréis y tenéis, le escondéis el rey y la haba).
Ha reposar otro poquito y cuando haya duplicado su tamaño, ¡Al horno! Con el fuego medio, por arriba y por abajo.

¡Y listo!



*              Si os falta líquido, añadid un poquito más de leche (chorrito a chorrito para no    pasarnos).
*              Si os queda pegajoso, añadid harina poco a poco.
*              El agua de Azahar se vende en las farmacias, pero si no tenéis, podéis sustituirla por un chorro de zumo de naranja. 

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