11.7.12

MAGDALENAS TRADICIONALES

Ayer hice magdalenas tradicionales, y salieron ricas no, súper buenísimas! Se acabó el comprarlas, a partir de ahora las hacemos en casa. Tengo otra receta de magdalenas caseras, pero esta que hice lleva menos harina y más azúcar y mantequilla, por lo que pensé que seguramente quedaría más jugosa. Y así ha sido, la verdad es que no creo que prueba la otra receta, ¡me he enamorado de esta! En casa han gustado mucho.

El resultado es de unas magdalenas jugosas y muy apetitosas, ¡huelen genial!
Pues venga que no os cuento más cosas y empezamos ya.


200 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla o margarina
ralladura de limón
5 huevos
200 gr. de harina
1 cucharada (sopera) de levadura

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añade la ralladura de limón y los huevos uno a uno, y ve batiendo lentamente y con suavidad.
Mezcla la harina tamizada con la masa resultante poco a poco, añade entre la harina la cucharada de levadura, hasta conseguir una pasta bien uniforme.
Reparte la masa en los moldes de magdalenas, espolvorea azúcar por encima y deja reposar sobre una hora, hora y media.
Unos minutos antes de meterlas en el horno, ponlo a calentar a 175 º C. Hornéalas unos 12 minutos aproximadamente, sabrás que están completamente hechas cuando las pinches con un palillo y salga completamente limpio.


1 comentari: