Ingredientes
6 huevos
180 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
1 cucharada de ralladura de limón
175 gr de harina
Instrucciones
Ponemos el horno a
180 ºC.
Cascamos los huevos
en un cuenco grande y los batimos, con el azúcar, con unas varillas eléctricas
durante unos 5 minutos. Debemos obtener una mezcla clara y espumosa.
Añadimos la
ralladura de limón y poco a poco la harina tamizada. Lo mezclamos con una
lengua poco a poco, con movimientos envolventes y todo el tiempo en el mismo
sentido. No queremos que la mezcla pierda espumosidad, ya que el bizcocho no
lleva levadura y si no no subirá.
Derretimos la
mantequilla, sin calentarla en exceso, y la vamos incorporando poco a poco a la
mezcla anterior.
Pintamos el molde,
de unos 22 cm, con mantequilla, para poder desmoldarlo perfectamente una vez
hecho.
Vertemos la
preparación en el molde y la introducimos en el horno.
Dejamos cocer el
bizcocho unos 35 minutos. Como siempre ya sabéis que para saber si está listo
del todo tan solo debemos pinchar el bizcocho con un palillo. Si sale limpio
estará hecho y si sale mojado todavía está crudo.
Podéis espolvorear
azúcar glass por encima para decorar y darle un toque más dulce, como hicimos
nosotros, pero hay más opciones.
Esta es la receta
del bizcocho clásico, perfecto para rellenar, lo que en Cataluña llamamos “pa
de pessic”. Así que podéis partir el bizcocho horizontalmente y rellenarlo con
mermelada, nata, chocolate… ¡Lo que más os guste!
qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!
ResponEliminabesitos
Hmm... para una golosa como yo, estas tentación son muy grandes jeje
ResponEliminaTe invito a conocer mi blog: Sortealia, entérate de todos los sorteos
Un besote, Eli ♥
hahaha dímelo a mí! Cada vez que cocino un postre tengo que repartirlo a familia y amigas, que si no al final voy a coger forma de bollito!
EliminaGracias por pasarte :)
Que pintaza por favorrrrr!!!! ahora que vivo fuera de casa echo de menos la buenísima mano de cocinera de mi madre que experta en reposteria!!! asi que no dudo en copiar tu receta y lanzarme manos a la obra
ResponEliminaMil besos
Doradoymás
Seguro que te sale genial, es muy sencillito de hacer.
EliminaGracias por pasarte! :)
Un beso
Tengo que probra esta receta :) Este pastel se ve delicioso :)
ResponEliminaSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo en mio www.gabusiek.blogspot.com
Madre mía que pinta tiene este bizcocho !!!! Estoy tomando ahora mismo un te y de buena gana me comería un pedacito !!
ResponEliminaBss
Sandra
Estoy de sorteo en el blog !! Si te apetece participar, ya sabes...
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ENVIDIA siento por la gente que tiene un horno en su casa!!!!!!! jejeejje
ResponEliminaEl mío dejó de funcionar hace un tiempo, se le rompió la puerta, y ahí está abierto, mirándonos aburridísimo cada vez que comemos en la cocina! jajjjjajaj
Siempre miro si se puede sustituir la receta y hacerla en el micro, así que me hago algún q otro experimento!!!!!
EL post de abajo me ha encantado, me trae muchos recuerdos...
En definitiva, cómo me gusta tu blog :)
Un besito
Valen
Oye, qué gozada de recetas las que sacas. Me dan ganas de hacerlas todas!!
ResponEliminaxoxo
B* a la Moda
uuuummmmmm, pero qué pintaza!!! yo soy muy fan de estos bizcochos, me recuerdan a mi niñez, están buenísimos!!!
ResponEliminaEsta riquisimo, a mi me gusta mucho.
ResponEliminaBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com