28.3.12

MELINDROS

Hoy os traigo una receta muy, pero que muy sencilla. Los melindros son geniales para tomar con chocolate caliente, en el desayuno o en la merienda. Aun que también podéis tomarlos solos, son deliciosamente dulces.
Si hacéis alguna merienda en casa os aconsejo hacerlos, son fáciles y muy buenos, ¡triunfáis seguro!

¡Empezamos!


INGREDIENTES

200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
5 huevos
azúcar lustre

ELABORACIÓN

Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta crear una mezcla esponjosa. Añade poco a poco la harina tamizada i trabaja la masa. Añade las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado.
Llena una manga pastelera con la pasta, haz un agujero redondo en la punta y ves extendiendo la masa sobre un papel vegetal, haciendo tiras de unos 5 o 6 cm de largo. Añádeles azúcar lustre por encima. Pon en el horno a temperatura alta, unos 10-12 minutos, hasta que se dore la superficie de los "melindros".




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada